Chimay special edition 150° 33cl 8€
Ale - Ambrata - Rifermentata in bottiglia - 10% - Belgio
Questa edizione speciale è una birra forte corposa e distintiva sviluppata all'interno dell'abbazia per celebrare e onorare il 150° anniversario del birrificio. Prodotto con ingredienti naturali al 100%, il suo aspetto dorato pallido e lo scintillio che rimanda allo Champagne sono sormontati da una ricca schiuma bianca. Il caratteristico bouquet evoca le ricche note fruttate e complesse del lievito Chimay in armonia con una delicata nota speziata e la fragranza dei luppoli freschi nobili. Al 10% di alcol, il sapore è corposo e complesso con una leggera ma rinfrescante nota piccante e un fresco finale di luppolo che delizierà il palato.
Achel Blond 33cl 7€
Trappista - Chiara - Rifermentata in bottiglia - 9% - Belgio
Birra commercializzata per la prima volta nel 2001 Dal colore dorato un po’ carico è sormontato da un generoso cappello di schiuma fine, cremosa e compatta. Al naso la delicatissima speziatura del lievito accompagna i profumi di miele, fiori e frutta candita.
Orval 33cl 7€
Trappista - Ambrata - Rifermentata in bottiglia - 6,2% - Belgio
Con profumi intensi di frutta matura, in particolare susine e prugne bianche, in bocca è asciutta, fresca e morbida, fruttata, ricca di toni vegetali, con uno sfondo amaro di rabarbaro e un tocco di liquirizia dato dai particolari processi di luppolatura e dal lievito di ceppo unico.
Westmalle double 33cl 7€
Trappista - Scura - Rifermentata in bottiglia - 7% - Belgio
Caratterizzata da una schiuma cremosa di colore tendente al beige. L’aroma è complesso e ricco di profumi erbacei e fruttati; al palato questa birra è corposa, e presenta un finale fresco, secco e amarognolo.
Westmalle Tripel 33cl 7€
Trappista - Chiara - Rifermentata in bottiglia - 9,5% - Belgio
Dal color dorato, leggermente velato, sul quale si forma un solidissimo “cappello” di schiuma. Un’eleganza fragrante e quasi discreta, fatta di fiori bianchi, zucchero candito, cereali, miele, arancia e pesca candita, un tocco di fieno, una delicata speziatura proveniente dal lievito.
Trappistes rochefort tripel extra 33cl 7€
Chiara - Speciale - Alta fermentazione - 8,1% - Belgio
Il birrificioBrasserie de Rochefort è gestito da alcuni monaci belgi che producono birra artigianale in piccole quantità e la loro ultima creazione è la Tripel Extra, uscita e commercializzata lo scorso anno.
La Tripel Extra di Rochefort è una birra chiara belga da 8,1% di grado alcolico – come tutte le trappiste – perfetta se servita a una temperatura di servizio tra i 10°C e i 12°C e che dà il suo meglio in un bicchiere balloon. Questa birra, parte con un profilo aromatico di spezie, pesca, agrumi e albicocca, e successivamente si avvertono distintamente note di cereali, banana, miele e fiori. Speziata, fruttata e agrumata, è deliziosa in abbinamento con formaggi e confetture. La precedente creazione del birrificio era stata lanciata addirittura più di 65 anni fa e questo fa capire quanto sia ragionata e preziosa la produzione di questo birrificio artigianale. Sicuramente la Tripel Extra è in grado di soddisfare la curiosità e il palato dei veri appassionati di birra, specialmente quelli di trappiste.
Trapistes Rochefort 6 33cl 7€
Trappista - Scuro - Rifermentata in bottiglia - 7,5% alcol - Belgio
L'aroma si apre sorprendentemente con leggeri sentori aspri, naso abbastanza pronunciato e complesso, con una nota di alcool che emerge quando la birra si scalda.
Trappistes Rochefort 8 33cl 7€
Trappista - Ambrata - Rifermentata in bottiglia - 9,2% - Belgio
Al naso ci sono sentori di uvetta, banana matura, prugna, frutta secca e leggere note liquorose che ricordano uno sherry. In bocca sorprende per il modo impressionante in cui l'alcol (9.2%) è nascosto; corpo medio-pieno. Oleosa e molto morbida
Trappistes Rochefort 10 33cl 7€
Trappista - Scura - Rifermentata in bottiglia - 11,3% - Belgio
L'aroma non pronunciato, sentori di banana matura, pera, toffee, leggera ciliegia sciroppata ed una discreta presenza etilica che ricorda il Porto, interessanti note di legno umido. Impressionante l'ingresso in bocc.Alla nascita veniva chiamata “LA MAGNIFICA”,oggi tra le 10 birre più buone al mondo.