Selezione Belga
De Ranke Amer Amer 33cl 6,5€
Belgian I.P.A. - Ambrata - Fermentazione alta - Belgio - 6€
Preparare una IPA americana, ma con un tocco belga ... questa è l'idea alla base dell'Amer-Amer. Abbiamo scelto di utilizzare due varietà americane di luppolo, ma solo fiori di luppolo coltivati in Belgio. I luppoli "belgo-americani" hanno un migliore equilibrio di sapori e un amaro meno aggressivo, senza perdere sapore o intensità. Il dry-hopping con Cascade conferisce alla birra il suo ricco aroma.
De ranke Franc Belge 33cl 6,5€
Belgian ale - Ambrata - Alta fermentazione - 5,2% - Belgio
Franc Belge ha le qualità che ti aspetteresti da una birra in stile "Spéciale Belge": un morbido sapore di malto, che ricorda il gusto di un biscotto. Ciò è dovuto ai malti leggermente colorati (pils, pale ale e munich) utilizzati e al grado alcolico molto moderato di 5,2% vol. Una birra molto beverina dal sapore amaro ma delicato, grazie all'utilizzo di luppoli Fuggles e una varietà di Kent Golding. È una birra non filtrata e non pastorizzata per la quale sono stati utilizzati solo veri luppoli, quindi niente pellet o estratti.
St Louis Gueze 25cl 6,5€
Gueze - Chiara - Fermentazione spontanea - 4,5% - Belgio
Prodotta nel birrificio vanhonsebrouck, noto per le sue 25 birre e per la forma a castello della struttura, è una gueze formata dal bland di più birre giovani fatte fermentare in modo spontaneo senza aggiunta di lieviti, col suo gusto acido ma delicatamente amaro, le si aggiunge una parte di zucchero caramellato al fine di renderla più facile da bere. Poco carbonata è consigliata dopo pasto per facilitare la digestione.
Duchesse de bourgogne 25cl 6€
Barley wine - Scura - Fermentazione mista - 6,2% - Belgio
La Duchesse de Bourgogne è una birra speciale belga, prodotta dalla birreria Verhaeghe a Vichte, non lontano dalla frontiera franco-belga. Fa parte delle numerose specialità birrarie delle Fiandre, e può essere classificata fra le Flanders Red Ale (ale rosse fiamminghe) o fra le Oud Bruin. Un blend tra una scura lasciata riposare 9 mesi in botti di legno e una scura lasciata riposare 18 mesi. Si ottiene cosi una bevanda che si piazza come linea di giunzione tra vino e birra, acida legnosa e con retrogusti leggermente fruttati.
Duchesse de bourgogne Cherry 33cl 7€
Sour red brown - Scura - Fermentazione mista - 6,8% - Belgio
"La Duchesse Cherry, una miscela di Duchesse de Bourgogne di 1 e 2 anni è, come suggerisce il nome, una birra alla ciliegia. Prodotta solo con vere ciliegie belghe (senza esaltatori di sapidità o estratti di ciliegia), il frutto proviene dalla regione di Sint-Truiden nel Limburgo. A differenza delle più famose birre Kriek, la birra base della Duchesse Cherry non è un Lambic ma una birra a fermentazione mista. Questa birra ha una base ad alta fermentazione e viene poi maturata in botti di rovere dove subisce una seconda fermentazione selvatica. I tannini delle grandi botti di rovere originati dai grandi vini bordolesi precedentemente ospitati, conferiscono alla birra il suo gusto dolce, fruttato, rinfrescante e agrodolce. Quando la birra base è pronta, il birraio aggiunge 20 kg di "Kriek Gorsem" (amarene belghe) per 100 litri di birra. La birra macera con le ciliegie per sei mesi. Le ciliegie donano alla birra un gusto fresco e fruttato con una base agrodolce. Dopo 24 mesi di lavorazione, la birra è pronta”. Corpo medio, carbonatazione media
Delirium Tremens 33cl 6,5€
Tripel - Chiara - Rifermentata in bottiglia - 8,5% -Belgio
Secca come lo champagne ma agrodolce e piccante allo stesso tempo, ha vinto la migliore birra del mondo e innumerevoli altri premi da quando è stata prodotta per la prima volta negli anni '80 e il suo successo ha reso il birrificio parte della cultura della birra ovunque dalla Cina al Brasile. Huyghe è un birrificio imponente con la reputazione di birre deliziose e accessibili.
Delirium Red 33cl 6,5€
Fruit beer - Ambrata - Rifermentata in bottiglia - 8,5% - Belgio
Il Birrificio Huyghe, conosciuto al mondo per la sua birra Delirium Tremens, ricompensata più e più volte durante le competizioni birraie, ti presenta la birra Delirium Red. Aromatizzata alle ciliege, Delirium Red completa così la varietà di birre del birrificio rivolgendosi sia alle donne che agli studenti, senza dimenticare gli amanti delle birre forti!
Nel bicchiere, Delirium, rivela un colore scuro dalla schiuma fine e compatta. Sprigiona un odore dolce e fruttato, mescolato con mandorle dolci e note forti di ciliege che evaporano velocemente nell’aria. In bocca, si ritrova un certo equilibrio tra il dolce e l’amaro, con note forti di frutti rossi e ciliege.
Delirium Nocturnum 33cl 6,5€
Dark strong Ale - Scura - Rifermentata in bottiglia - 8,5% Belgio
Brassata dal birrificio Huyghe, Delirium Nocturnum è considerata la "sorella scura" dell'iconica Delirium Tremens, che ha contribuito al successo di questo birrificio attivo dal 1654. Delirium Nocturnum è stata creata nel 1999, in occasione del 10° anniversario di Delirium Tremens. Delirium Nocturnum ha un colore rosso/marrone scuro sormontato da una schiuma beige compatta, che offre aromi maltati e note di caramello, caffè e cioccolato seguite da un tocco fruttato e da punte speziate di liquirizia e pepe. In bocca è ben maltata con sapori complessi, sia torrefatti che amari. L'insieme è sostenuto dalla dolce rotondità iniziale dei malti, mentre piano piano l'amarezza portata dal luppolo si fa sentire. Troviamo anche note di liquirizia e cioccolato, nonché una leggera acidità, mentre l'alcol accompagna la degustazione dall'inizio alla fine.
Delirium Argentum 33cl 7€
Belgian Ipa - Ambrata - Rifermentata in bottiglia - 7% - Belgio
Delirium Argentum è una birra belga del birrificio Huyghe creata nel 1902 a Poperinge, la regione della coltivazione del luppolo. Versata nel bicchiere, svela un colore ambrato tendente al rosso, coronato da una spessa schiuma bianca che sprigiona aromi di spezie, agrumi e pompelmo con una punta di caramello.
In bocca troviamo sentori di caramello, spezie, agrumi, lievito e malto in un insieme delicatamente amarognolo.
Il corpo è di media struttura, la consistenza oleosa e la carbonatazione leggera per un finale caramellato.